股票開戶流程有哪些?三分鐘就看懂如何到證券行開戶

想要投資股票就必須要有自己的證券行戶頭,開完戶才能開始進入股票市場買股票投資,以下會分享有哪些股票開戶流程要注意的?推薦哪家證券行的考量因素有哪些?限制開戶條件又是什麼?切記先去證券行辦證券集保戶頭,再到證券行配合的銀行辦交割帳戶。

股票開戶流程

1.準備雙證件(身分證、健保卡或駕照)、印章(當印鑑章)、些許現金。

2.填寫開戶相關資料(對資料並簽名就好),並且申請電子交易委託書,這樣才能直接用手機APP、網路直接下單,不用到證券行或用語音下單太麻煩了。

3.完成證券開戶之後,就到配合可申辦交割帳戶的銀行,建議是同一家證券就找同一家銀行,例如:凱基證券就找凱基銀行,這樣以後匯款都不需要有額外的跨行手續費。

股票開戶推薦哪家證券商?

基本上大部分都是以手機下單為主,除非你是專門在家投資的才使用電腦下單,常在外面的話,建議以好用的操盤軟體證券商為主,例如:凱基、日盛軟體算口碑不錯的,不過你還是可以依照營業據點、交易手續費是否有折扣去做考量,再來可以安裝山竹股市手機APP免費操作,因為大部分所有證券商的手機下單軟體都是由山竹公司所製作,操作方式大同小異。

1.軟體好用:凱基、日盛

2.手續費折扣最多:新光

3.營業據點最多:元大

股票開戶條件?

只要年齡滿20歲以上就可以申辦,不過在申辦過程中還是會有簡單的身家調查,怕有人會開人頭帳戶來洗錢之類的,只要好好跟銀行說幾乎都是會過的。

最後在填寫一堆資料,辦好手續之後,會拿到以下幾樣東西,離開前記得檢查一下
1.證券存摺(如果使用電子存摺就不會給)
2.證券電話語音及電子下單密碼條
4.銀行存摺
5.網路銀行電子下單密碼條
6.銀行晶片提款卡+提款卡密碼條(可直接在ATM內更改密碼)
7.開戶相關申請證明書(填過的複寫備份,有些不會給)
成為股票戶之後,開始投資之前,一定要先做好功課,並看懂股票如何操作喔!

1.股票新手入門(一):存股族的3大必備條件

您可能也會喜歡…