讀後心得分享|艾蜜莉教你自動化存股小資也能年賺15%

投資股票切記莫慌莫急莫害怕,就有如我之前寫的這篇「股票新手入門(一):存股族的3大必備條件」,在投資股票之前務必先做好功課,首先要緊的事就是找投資理財的書籍來看,先看成功的人如何在股市中賺錢?投資技巧又是如何?準備的心態該如何應對,今天就來跟大家分享新手一定要看的一本書,教做艾蜜莉教你自動化存股小資也能年賺15%

新手股票投資書單

<博客來連結>

讀後心得分享

這本書可以列為你的股票投資書單,對於一個新手來說是很實用的,因為書中沒有太多複雜的贅述,所以很容易了解作者想要說的事情,此書大致分3大要點來說

1.投資股票前先建立正確的心態與觀念?

很多人以為把錢丟到股票就能賺大錢,但沒有正確的心態與觀念,常常容易在股市中迷失自我,書中最前面要跟大家分享的就是投資之前先省小錢累積資本再伺機投入,兼職創造副業來加快投資的本金,且透過研究理財書籍了解股市如何運作及操作,但也不要忘了留一點現金在身上,以備不時之需,如果身上有壞債就必須提早先還清,否則就會壞了你的投資計畫。

2.如何選好股票及在什麼價格開始投資?

書中中段主要講說如何找到好股票,並且透過存股來增加資產,但或許存股對剛入行的新手累積資產的速度會有點慢,這時可以透過艾蜜莉混和平均法找出股票的便宜價、合理價、昂貴價(價值投資法),再加上判斷是否是會賺錢的公司,如果不會就剔除,未來會就值得投資,在便宜價位時買下,在賺超過20%以上即可停利賺價差,投資股票不只賺股利還能賺價錢,加速累積你的資產,不過最後還是要留下銀彈才能在股災時逆勢加碼賺價差

3.艾蜜莉實際操作案例分享

書中末段告訴你就算該公司價格跌入便宜價,還是需要去做研究,不是便宜就好還要有價值可投資,所以書中會告訴你他透過哪些方法,來研究出這公司該不該值得投資。

以上是艾蜜莉教你自動化存股小資也能年賺15%的讀後心得分享,我也是剛入手的新手,跟大家一樣希望能在股票中快速累積自己的資產,畢竟出社會工作薪水是死的,被動收入是活的,如果能提早財務自由才能做更多自己想做的事情,一起加油吧!

您可能也會喜歡…