錯誤的網路廣告行銷,其實是在傷害你的品牌價值!

前幾天在上網看新聞的時候,看到一個靜態的網路廣告圖片,原本不太想理會這個行銷方式,但認真看之後真的有點奇怪,開始思考了他們的網路廣告行銷方式到底錯在哪裡?

首先先請大家看這張極品香魚的照片,大概敘述一下:

裡面是來自宜蘭的母香魚,還強調安心烤好的魚不是放在木盤或盤子上,而是桌上且上面有類似礦工的小人,正在用工具挖香魚的卵

現在來思考一下想到海鮮,會讓你想到什麼事情

1.新鮮:

新鮮就決定是否美味的一半了

2.乾淨:

照理說應該要擺盤的美美的,卻是放在桌子上面,實在讓人倒胃口

再來我更不能忍受的是自以為的創意,把母香魚的卵當做成是礦石

上面放上看起來很療癒的礦工小人在挖那些卵

但網路廣告行銷要這樣做,其實真的是在傷害自己的品牌價值

這樣會讓你的產品感覺很髒、不新鮮、不乾淨,根本就不會讓顧客想要衝動去購買的慾望

網路廣告的形式與種類很多種,但基本至少要給顧客看到你的產品是有價值的、是能被接受的

而不是自以為很有趣、有創意,這根本就是在浪費時間與廣告費用,實在是很不應該!

回過頭來想想如果你以後想開公司,對於網路廣告的選擇與投放及設計是否有認真的去想能否讓潛在客戶願意購買你的產品

針對客戶的需求,是否有明確的了解,這都是必須要事先去投資的,而不是想做就做,那只是在浪費時間與金錢,甚至砸了自己的招牌。

行銷很簡單也可以不簡單,建議多聽一些成功行銷的人的故事,再轉化成自己的想法,未來也許會成為你成功經商的方法。

您可能也會喜歡…

發佈留言