Google為什麼咬不動蘋果?原因在於廣告賺錢

Google的主要收入來自於廣告

我們都知道Google是一個搜尋引擎,有什麼問題找Google就對了,甚至還提供我們免費的信箱Gmail、地圖Google map、日曆、Google+社群交友、雲端硬碟、Youtube影音網站等,為的是什麼?很簡單就是把人氣都集中在Google所提供的服務當中,當人氣多了投放廣告效益就高,人家說有人潮代表錢潮,今天沒有人來使用這些服務,廠商會想要來這邊投放廣告嗎?答案是不會。

 

羊毛出在羊身上

當我們在享受這些服務,別忘了我們已經成為Google的數據資料,Google廣告聰明到會依據我們查找的資料、及個人基本資料,列出對我們有興趣的廣告,比如說:今天我在Google搜尋引擎日本東京三天兩夜遊,隔沒多久你會發現使用Google的相關服務的時候,旁邊就會跳出有關於日本旅遊的廠商廣告。

 

Google咬不動蘋果的原因就是人氣

最近的新聞說蘋果公司在9月13日秋季新品發表會推出3款全新的iPhone,以及最新的Apple Watch,並透過提供服務賺取大把鈔票,對此,美國投資銀行高盛在最新報告指出,想要在蘋果瀏覽器Safari成為預設搜尋引擎須付出不小代價,Google今年將付出90億美元(約台幣2739.98億元),才能保住地位,蘋果是全世界百大品牌之一,自從蘋果加入智慧型手機市場與筆電之後,研發出iphone手機與imac筆電,抓住了好幾億人的人氣,且拜手機的方便與網路,越來越多人使用手機查詢問題,這些查詢的流量對Google的廣告效益很有幫助,為什麼這就是Google願意花大錢讓蘋果手機預設搜尋引擎為Google的原因,有利可圖,沒利怎麼會願意乖乖聽蘋果的話呢!

您可能也會喜歡…

發佈留言